Все, что вам нужно знать о яйцах

Вокруг яиц возникло множество мифов, например, о том, что их употребление в пищу повышает уровень холестерина в крови. Между тем яйца оказывают большое влияние на состояние глаз, снабжают организм многими ценными веществами и являются лучшим усваиваемым источником белка.

Отличается ли цвет скорлупы и желтка от качества яиц? Какое оптимальное количество яиц нужно съесть в неделю? Узнайте самую важную информацию о яйцах и узнайте, что означают коды на их упаковке.

Яйца и холестерин В

В течение многих лет люди со слишком высоким уровнем холестерина не рекомендовали есть яйца. Однако современные исследования показывают совсем другое. Яйца содержат диетический холестерин, но он не накапливается в наших кровеносных сосудах. Мало того — в желтке мы находим ненасыщенные жирные кислоты в очень благоприятных пропорциях. Они несут ответственность, помимо прочего, за снижение уровня плохого холестерина и снижение риска атеросклероза. Кроме того, они содержат много витаминов и минералов, благотворно влияющих на наше здоровье.

Цвет скорлупы и желтка и качество яйца

Хотя цвет скорлупы не зависит от качества яйца, цвет желтка может многое сказать о его пищевой ценности. Чем интенсивнее желто-оранжевый цвет, тем больше в нем каротиноидов или антиоксидантов. Цвет желтка также может многое рассказать нам о куриной диете. Оранжевый цвет чаще всего означает, что куры ели свежую траву. Светло-желтый цвет желтка указывает на то, что куры выращиваются на кормах, состоящих в основном из пшеницы и кукурузы. Специалисты утверждают, что желтки с интенсивным цветом не только более ценны по составу, но и имеют более отчетливый аромат.

Влияние яиц на здоровье

В яйцах мы находим большое количество легкоусвояемых белков и железа, а также витамины A, D, E, B, фосфор, цинк, йод, магний, калий и вещества, чрезвычайно ценные для состояния глаз и зрения — лютеин и зеаксантин. Они защищают глаза от вредного ультрафиолетового излучения и дегенерации желтого пятна, а также улучшают зрение. Поэтому яйца являются одним из наиболее ценных пищевых продуктов, которые можно включить в рацион. Они положительно влияют на пищеварительную, скелетную и иммунную систему, питательны и в то же время низкокалорийны, что особенно важно для людей, соблюдающих пониженную диету. По мнению специалистов, наибольшую питательную ценность имеют яйца всмятку.

Оптимальное количество яиц в рационе
По словам экспертов, яйца настолько полезны, что их можно есть в любое время. Они содержат хороший холестерин, если мы съедим их много, нашей печени больше не придется его вырабатывать. Даже 20-30 яиц в неделю никак не навредят нашему здоровью, а наоборот — обеспечат организм массой ценных веществ.

Что означают коды на яйцах и их упаковке?

На упаковке яиц мы можем найти специальные коды, информирующие нас о весовой категории и размере яиц. В магазинах они доступны в диапазоне от S (самый маленький) до XL (самый большой). Намного больше информации предоставляют коды на яичной скорлупе. Они состоят из четырех цифр, но первая должна быть для нас самой важной — она ​​определяет способ выращивания кур. 0 означает органическое земледелие (свободный выгул, без антибиотиков и корма с натуральным составом), 1 — разведение в свободном выгуле (без контроля кормов), 2 — подстилочное выращивание (куры не покидают специальный зал), 3 — клеточное выращивание (закрытые кур они находятся в небольших клетках без доступа к вольеру).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *