Масло мака — полезные свойства и применение

Масло мака обладает многими интересными свойствами при лечении пролежней, ран или язв. Это полезно для здоровья и положительно влияет на красоту. Регулярное употребление макового масла улучшит состояние ваших волос и избавит от черных точек на лице.

Кое-что о маковом масле

Как можно понять из названия, это масло производится из семян мака и относится к маслам, которые сохнут от 6 до 8 дней. Бобы измельчают, затем натирают водой, затем добавляют различные лекарственные вещества. В масле семян мака вы также найдете олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и линоленовую кислоты. Мак растет в Азии и восточном Средиземноморье. Семена мака могут быть до 6 см в длину и 4 см в ширину. Для получения макового масла понадобится 4 килограмма семян мака. Маковое масло используется не только на кухне, но и в промышленности для зажигания ламп, производства мыла или разбавления красок.

Свойства здоровья

 Масло мака содержит много витаминов E, B и рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты и фолиевой. Вы также найдете витамин А, минералы, калий, цинк, железо и фосфор. Все это положительно влияет на наш организм, снижает артериальное давление, регулирует частоту сердечных сокращений, улучшает обмен веществ , улучшает работу почек и сердца. В свою очередь олеиновая и линоленовая кислоты защитят вас от атеросклероза и образования тромбов в венах. Они также эффективно снижают уровень холестерина в крови. Также можно использовать маковое масло наружно в виде лосьона для тела, благодаря которому вы успокоите воспаление. Это также идеальная альтернатива оливковому маслу для детей. Вы также можете использовать масло из семян мака как средство от натираний, экземы, пролежней и ран. Также отлично подходит для лечения псориаза.

Фруктовый салат с маком

Компоненты:

2 столовые ложки макового масла

1 чайная ложка лосьона из черной смородины

1 чайная ложка мака

2 столовые ложки тростникового сахара

1 большое зеленое яблоко

230 г клубники

1 лайм

Подготовка:

Очистить яблоки и клубнику и нарежьте их кубиками, а затем полейте 2 столовыми ложками масла. Теперь натрите цедру лайма и смешайте ее с чайной ложкой сока. Затем карамелизируйте 2 столовые ложки сахара с бальзамическим уксусом и столовой ложкой семян мака. Полить фруктами и готово.

Заправка маковым маслом

Компоненты:

1/3 стакана сахара

5 столовых ложек яблочного уксуса

2 и 1/2 чайных ложки мака

1 и 1/2 чайные ложки натертого лука

1 чайная ложка горчицы

1/2 чайной ложки соли

1 стакан макового масла

Подготовка:

Начните со смешивания всех ингредиентов, но медленно и в последнюю очередь вливайте масло. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник. Подавать с фруктами или с любым блюдом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *